lunedì 14 novembre 2016

Dolci tuisini







Il popolo tunisino è un vero appassionato di dolci, di tutto ciò che è dolce.
Dolce dolce e per alcuni stucchevole of course.
Ci sono ad esempio le Kaak warka, delle piccole ciambelle alla mandorla e acqua di rose.
I makroud sono tra i più popolari, fatti di semolino, fritti e con datteri in mezzo sono vendutissimi al suk caldi.
Ci sono gli halva fatti con mandorle o cocco.
I baklava che si trovano anche in altri paesi, io li avevo conosciuti in Turchia e ricchi di frutta secca.
Zalabia, quel dolce zuccheroso a spirale dorato, prima fritto e poi immerso nello sciproppo di zucchero.
Quelle noci di pasta frolla ripiene di nutella o caramello con nocciolina di cui non ricordo il nome.
Poi ci sono i Ghraibi fatti con farina di ceci e una mandorla sopra.
I datteri ripieni fatti in vario modo, la pasta di mandorle colorata, i dolci ricoperti di cioccolato,
i vari tipi di biscottini.
Nelle pasticcerie si possono ammirare e provare tantissimi tipi di dolcetti, vale la pena assaggiarli tutti !


















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