lunedì 14 novembre 2016

Cosa si mangia in Tunisia?

Premetto che la Tunisia è un paese africano si, ma mediterraneo e fortemente influenzato dalla Francia, in particolare, ma dall'Europa in generale.

 Classico è il cous cous che si cucina sia a casa che nei ristoranti. Viene cotto a vapore e si può acquistare al supermercato, o fare a casa partendo dalla semola che al sole si aggrega e asciugandosi prende la caratteristica forma.
Per il condimento esistono diverse varianti, il sugo più o meno piccante con verdure, carne o pesce, zafferano, uvetta.





 Tajine, qui si intende la frittata di uova con patate a cubetti, prezzemolo, tonno, cipolla cotta nella terracotta, nella pentola chiamata tajine. Attenzione non è un piatto di verdure come in Marocco, solo il nome è uguale.

 Insalata tunisina: pomodoro, cetriolo, cipolla, olive, tonno e uova sode. Spesso anche in versione solo pomodoro, cetriolo, olive e cipolla.





 Minestra di ceci Lablebi
Sono ceci cotti in brodo a cui viene aggiunto pane e carne se si vuole.
A volte si trova con tonno e olive sopra, pane e ceci dentro.
Costa circa un euro ed è un piatto molto popolare ed amato da queste parti.




Pasticceria araba di vario genere.











Nessun commento:

Posta un commento