lunedì 23 febbraio 2015

Harissa fatta in casa
























in questi giorni è carnevale in Italia, qui non si festeggia invece e sono giorni normali.
Gennaio e febbraio qui a Tunisi sono stati belli freddi, Confido che con Marzo torneremo più caldi.
I primi due mesi dell'anno sono quelli davvero freddi nel paese, sulle montagne verso l'Algeria ha fatto un metro di neve.
Qui a Tunisi credo la minima sia stata 8 gradi ma sarà il vento, assicuro che fa freddo anche qui.
In realtà dipende molto dalla settimana e se non cè vento il sole di giorno è piacevolemente caldino.
Essere ospite di una famiglia tunsina può essere certamente interessante..
Stare ospite è stata una bella esperienza in questi mesi.
Mi ha fatto capire un pò come sono veramente le persone e come vivono in famiglia.
I giovani poco, ma i più anziani conservano ancora le conoscenze e le tradizioni di una volta.
Pensare che sto provando a fare anche uncinetto, chi l'avrebbe detto?
la mamma fa l'harissa in casa e io ho occassione di vedere come la prepara.

Peperoncini essiccati messi a bagno in un pò di acqua calda, aglio sbucciato messo in acqua, olio, sale.
I peperoncini e i pezzi di aglio li fa passare in questo attrezzo che ho fotografato per creare una crema che viene miscelata poi con olio e sale.
Ed ecco che in una giornata soleggiata tutti insieme abbiamo qualcosa da fare e creare.
Versiamo il composto in barattoli di vetro e lo consumeremo più avanti.
Caspita, anche harissa so fare ora.




#harissa #harissahomemade #harissahandmade





https://www.youtube.com/watch?v=DohRa9lsx0Q

Nessun commento:

Posta un commento