Premetto che la Tunisia è un paese africano si, ma mediterraneo e fortemente influenzato dalla Francia, in particolare, ma dall'Europa in generale.
Classico è il cous cous che si cucina sia a casa che nei ristoranti. Viene cotto a vapore e si può acquistare al supermercato, o fare a casa partendo dalla semola che al sole si aggrega e asciugandosi prende la caratteristica forma.
Per il condimento esistono diverse varianti, il sugo più o meno piccante con verdure, carne o pesce, zafferano, uvetta.
Tajine, qui si intende la frittata di uova con patate a cubetti, prezzemolo, tonno, cipolla cotta nella terracotta, nella pentola chiamata tajine.
Attenzione non è un piatto di verdure come in Marocco, solo il nome è uguale.
Insalata tunisina: pomodoro, cetriolo, cipolla, olive, tonno e uova sode. Spesso anche in versione solo pomodoro, cetriolo, olive e cipolla.
Minestra di ceci Lablebi
Sono ceci cotti in brodo a cui viene aggiunto pane e carne se si vuole.
A volte si trova con tonno e olive sopra, pane e ceci dentro.
Costa circa un euro ed è un piatto molto popolare ed amato da queste parti.
Pasticceria araba di vario genere.
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